계란간장으로 밥 한 그릇 뚝딱!
유혜리 기자
news@ecoday.kr | 2019-02-12 09:05:18
73년 간 쌓은 노하우 밥 비볐을 때 최적의 맛
안심 밀폐용기 적용 맛과 품질을 끝까지 유지
용도 따라 다양한 간장 선호 소비자 니즈 맞춰
안심 밀폐용기 적용 맛과 품질을 끝까지 유지
용도 따라 다양한 간장 선호 소비자 니즈 맞춰
'계란이 맛있어지는 간장'은 따뜻한 밥과 계란 프라이에 뿌리기만 해도 맛있는 계란 간장밥을 완성할 수 있는 제품이다.
이번 신제품은 73년간 쌓은 대한민국 1등 간장의 발효 노하우로, 100% 자연숙성 간장의 풍부한 맛과 향은 유지하면서 염도는 25% 낮춰 간장을 요리에 직접 뿌려도 짜지 않고 맛있게 즐길 수 있다. 이번 신제품은 계란 간장밥 뿐만 아니라 전이나 무침 소스 등 다양한 용도에 폭넓게 사용할 수 있다.
특히 '계란이 맛있어지는 간장'은 사용 중에도 공기의 유입을 차단하는 '안심 밀폐용기'를 사용해 신선한 간장 맛과 품질을 끝까지 유지할 수 있으며, '미세 조절 캡'을 적용해 한 방울 단위로 양을 조절할 수 있어 간 맞추기에도 용이하다. 신제품은 대형마트와 샘표식품 온라인 마켓 등에서 구입할 수 있으며, 가격은 할인점 기준으로 5400원이다.
신영모 샘표 마케팅 담당자는 "샘표는 지난 70여 년간 간장 시장을 선도해 온 1등 기업으로서 소비자 니즈를 충족시키기 위해 아이 전용 간장, 회 전용 간장 등 다양한 제품들을 선보여왔다."며 "앞으로도 소비자의 관심을 반영한 다양한 용도별 제품들을 내놓을 것"이라고 밝혔다.
[ⓒ 환경데일리. 무단전재-재배포 금지]