지리적 보호 표시(IGP) 인증 획득 '프리미엄'
100% 이탈리아산 포도 농축액 10년 숙성 식초
[환경데일리 유혜리 기자]정통 레시피로 유럽 본고장의 맛을 즐길 수 있는 발사믹 식초가 한층 건강한 식탁으로 초대한다.
유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 IGP인증을 받은 이탈리아 모데나 발사믹 식초의 정수 '폰타나 모데나 발사믹 식초 플래티넘'을 출시했다.
이번에 선보인 '폰타나 모데나 발사믹 식초 플래티넘'은 발사믹의 본고장 이탈리아 모데나에서 제조부터 숙성, 병입까지 완료한 제품이다.
이탈리아 모데나 발사믹 컨소시엄의 엄격한 생산 원칙을 준수해 지리적 보호 표시(IGP) 인증을 획득하고 연간 한정 수량 생산한다. IGP는 이탈리아 모데나와 레지오 에밀리아 지역이 원산지인 발사믹 식초를 보호하고 유사 상품의 범람을 막기 위한 인증 제도다.

'폰타나 모데나 발사믹 식초 플래티넘'은 빵과 샐러드는 물론 과일, 치즈, 하몽, 스테이크 등 어느 요리에나 잘 어울린다.
특히 담백한 계란이나 두부요리, 고기나 버섯 요리와 궁합이 좋고, 치즈나 하몽 등 짭짤한 음식에 더하면 포도의 깊은 풍미와 조화를 이룬다.
카라멜 색소, 액상과당, 인공감미료 등 첨가물이 들어있지 않아 정통 발사믹 고유의 맛과 향을 그대로 즐길 수 있다.
폰타나 마케팅 담당자는 "정통 발사믹 식초는 숙성된 포도에서 오는 우아한 산미와 달콤한 풍미가 일품이지만, 시중에 나와있는 제품들의 맛과 품질은 천차만별인 것이 현실"이라며 "폰타나는 소비자들에게 정통 발사믹 식초를 선보이기 위해 이탈리아 모데나 지역의 고급스러운 맛과 좋은 향을 가진 발사믹으로 만들어 IGP 인증까지 받은 '모데나 발사믹 식초 플래티넘'을 출시했다."고 말했다.
폰타나는 유럽 각 지역 정통의 맛을 재현한 파스타 소스, 수프, 오일, 드레싱 등 다양한 제품을 선보이며 시장을 선도하고 있다. 크림 파스타 소스 부문 1위를 기록하고 있는 폰타나는 다니엘 헤니를 모델로 기용하는 등 적극적인 마케팅 활동을 펼치며 대표적인 서양식 브랜드로 자리매김하고 있다.