식품· 외식·영양· 의료 학문과 산업 융합 몸부림

정유선 / 2017-11-17 18:23:12
한국외식산업경영연구원, 한국식품과학회, 한국영양학회
한국식품산업진흥포럼, 한국외식경영학회, 한국조리학회

[환경데일리 정유선 기자]'식품· 외식· 조리· 영양· 의료 학문과 산업의 융합발전을 위한 패러다임 구축'을 주제 세미나가 23일 13시반 부터 17시 40분까지 aT센터 5층 그랜드홀에 열린다.

 
이번 세미나는 날로 예측 불가능한 4차산업 혁명 시대를 맞아 학문과 학문간의 융복합, 학문과 산업간의 융복합을 통해 상호 경쟁력을 갖출 방안에 대해 함께 고민하는 자리다. 

특히 식품· 외식 관련 산업과 이를 뒷받침하는 영양· 의학· 과학기술·IT 간의 간극이 존재하는 현실에서 적극적인
상호협력의 필요성을 인식하면서도 연결고리가 미흡해 효과적인 협력 및 융합이 이뤄지지 않고 있다.
 

타 산업분야는 최신의 IT산업 및 과학기술과 정보를 융합· 발전시키면서 4차 산업으로의 도약을 준비하고 있다.

이런 추세는 모든 산업 분야에 파급될 것이며, 식품· 외식산업 분야도 예외가 될 수 없으므로 이에 대한 대비가 필요한 실정이다.


이번 세미나는 (사)한국외식산업경영연구원, (사)한국식품과학회, (사)한국영양학회, (사)한국식품산업진흥포럼, (사)한국외식경영학회, (사)한국조리학회, 대한라이프스타일의학회가 마련했다.


문의 식품외식경제 이원배, 윤선용 TEL 02-443-4363 lwb21@foodbank.co.kr / bluesman@foodbank.co.kr

[저작권자ⓒ 환경데일리. 무단전재-재배포 금지]
정유선

정유선

뉴스댓글 >

SNS